20.02.2017 - Aktualisierung Termine

Neue Termine:
Termine 2. Halbjahr 2016/17

15.02.2017 - Gestattungsanträge 1. Schuljahr 2017/18

Gestattungsanträge für die erste Klasse des Schuljahrs 2017/18 erhalten Sie im Sekretariat.
Wir bitten, die vollständig ausgefüllten Anträge unbedingt bis Ende März 2017 im Sekretariat abzugeben oder per Post an die Schule zu senden!!!

06.10.2016 - Scooter-Kurs

Der erste Scooter-Kurs, der am Donnerstag, den 06.10.2016 auf dem Schulhof der Comeniusschule stattfand, stieß bei den Kindern auf reges Interesse. Von den 78 Anmeldungen konnten 56 berücksichtigt werden. (Doch nach den positiven Erfahrungen wird es voraussichtlich weitere Gelegenheiten geben, an der Fahrtechnik zu feilen.)

Ziel des Kurses war es, im Umgang mit dem Roller sicherer zu werden. Mit vielfältigen Übungen wurden Balance, Bremsverhalten, Umfahren von Hindernissen und ähnliche Manöver geübt. Angesichts der Tatsache, dass sehr viele Kinder den Roller auf dem täglichen Weg zur Schule nutzen sorgte der Kurs bei den Kindern nicht nur für großen Spaß, sondern trägt auch dazu bei, den Schulweg sicherer zu gestalten.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Förderverein, der den Kurs finanziell unterstützt hat.