21.09.2018 - Pflanz- und Pflegetag und Social Day an der Comeniusschule

Alle 2.-4. Klassen beteiligten sich am Pflanz- und Pflegetag. Klassenräume wurden gesäubert, Pflanzen gepflegt und auf dem Pausenhof gepflanzt.

Unterstützt wurden wir durch den Social Day. Der Garten wurde wieder in Ordnung gebracht und Spiele auf dem Pausenhof verbessert.

Wir sind dankbar für die tatkräftige Unterstützung der Freiwilligen und für die Finanzierung durch den Förderverein.

17.09.2018 - Das Spielmobil ist da! ... Allerdings nur bis zum 20.09.2018

06.09.2018 - Rezitator Oliver Steller zu Gast

Große Freude an der Schule mit Gedichten. In zwei Vorstellungen konnten Groß und Klein Gedichte kennenlernen, mitsprechen und auswendig aufsagen. Oliver Steller zeigte mit seiner Gitarre Frida, was man aus Gedichten alles machen kann, und dass es Freude macht, Gedichte aufzusagen oder auch bei Gedichtvorträgen auch "nur" zuzuhören.

Wir danken dem Förderverein für eine großzügige Spende zu diesem Event und freuen uns schon wieder, wenn Oliver Steller uns wieder besuchen wird.

29.08.2018 - Erstes Elterncafé

Der Kuchen war lecker.
Der Kaffee gut und warm.
Die Atmosphäre war locker und angenehm.
Die Teilnahme seitens der Elternschaft verträgt noch Zuwachs.
Das kommende Elterncafé findet am Dienstag, 30.Oktober von 16.00 bis 18.00 Uhr statt.

20.08.2018 - Musikmobil zu Gast

In der dritten Schulwoche war das Frankfurter Musikmobil zu Gast in der Comeniusschule. Die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse lernten sowohl Streich- und Zupfinstrumente als auch Holzblas- und Blechblasinstrumente kennen und durften sogar die Instrumente ausprobieren.

Der Förderverein hatte diesen Besuch von langer Hand mit vorbereitet und zum größten Teil auch finanziert. Herzlichen Dank!

07.08.2018 - Einschulung

Bei sehr heißem Wetter konnte die Comeniusschule wieder über 90 Kinder für die Vorklasse und vier erste Klassen sowie deren Eltern begrüßen. Die zweiten Klassen und der Schulchor führten bei zwei Einschulungsfeierlichkeiten Lieder, Tänze und eine Geschichte auf.

Wir freuen uns, dass wir jetzt wieder ein volles Haus haben!

17.05.2018 - Der fahrende Jazzclub

Mitmach-Jazzkonzert für Kinder der Comeniusschule im Musikmonat Mai

In Zusammenarbeit mit der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst  fand heute mit der Aktion Musikmonat Mai in der Turnhalle ein Mitmach-Jazz-Konzert statt. Es war ein fahrender Jazzclub zu Gast, der für die dritten Klassen spielte.

Auf bewegende und begeisternde Weise wurden mit Kinderliedern Rhythmen und Spielelemente des Jazz vorgestellt und zum Mitmachen eingeladen.

Die Mitmach-Elemente waren für alle teilnehmenden Kinder der dritten Klassen von großer Freude. .

06.12.2017 - Er war so lecker!

Die ersten Klassen und die Vorklasse bekamen Besuch von einem fremden Mann mit Mitra und Bischofsstab. Schnell wurde er als St. Nikolaus identifiziert. Wie schön, dass er eine Legende erzählte und den Kindern eine Kleinigkeit hinterließ! Wir freuen uns aufs nächste Jahr!

Frau und Herr Eichhorn in Aktion

Auch die 7. Chorwerkstatt war wieder ein voller Erfolg. Dank der großzügigen Unterstützung des Fördervereins konnten wieder einmal weit mehr als 100 Kinder und Erwachsene wieder daran teilnehmen.

Die Musiker Ruth und Lutz Eichhorn leiteten die Teilnehmerinnen und Teilnehmen unter dem Motto 'Singen macht Spaß!' zum gemeinsamen Singen an.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

06.11. SEB-Sitzung 19.30

15.11. Gesamtkonferenz

16.11. Bundesweiter Vorlesetag

21.11. Elternabend Übergang 4/5 für Eltern des 4. Jahrganges