Hausaufgabenhilfe

Die Hausaufgabenhilfe ist ein Angebot für Kinder mit Migrationshintergrund, die zusätzliche Unterstützung benötigen und keinen Hortplatz haben.
Anmeldungen für die Hausaufgabenhilfe werden nur über die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer eingereicht. Eine Anmeldung ist frühestens ab Mitte des ersten Schuljahres möglich.
Träger der Hausaufgabenhilfe ist das „Internationale Familienzentrum e.V.“.
Die Hausaufgabenhilfe findet an drei Nachmittagen in der Woche (Montag, Dienstag, Donnerstag), jeweils von 12.30 – 15.30 Uhr statt.

Schwerpunkte

• Erledigung der Hausaufgaben unter Anleitung der pädagogischen MitarbeiterInnen

• Klärung von Fragen zum Unterrichtsinhalt

• Leseförderung

• spielen - basteln - bewegen

Türkisches Kinderfest entfällt

Krankheitsbedingt muss das Türkische Kinderfest am 25.04.20177 leider entfallen. es wird am Dienstag, 16. Mai 2017 um 15.30 Uhr nachgeholt.

Spielmobil kommt

Das rote Spielmobil des Vereins Abenteuerspielplatz Riederwald besucht den Pausenhof der Comeniusschule in der Woche vom 2.bis 5. Mai immer von 14-18 Uhr. Ihre Kinder und Sie heißen wir herzlich Willkommen!

Nach Ihren Wünschen und Anmeldungen werden die Klassen eingeteilt.

21.4. Aktionstag Verkehrssicherheit

28.4. Spiel- und Kennenlerntag