Hausaufgabenhilfe

Die Hausaufgabenhilfe ist ein Angebot für Kinder mit Migrationshintergrund, die zusätzliche Unterstützung benötigen und keinen Hortplatz haben.
Anmeldungen für die Hausaufgabenhilfe werden nur über die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer eingereicht. Eine Anmeldung ist frühestens ab Mitte des ersten Schuljahres möglich.
Träger der Hausaufgabenhilfe ist das „Internationale Familienzentrum e.V.“.
Die Hausaufgabenhilfe findet an drei Nachmittagen in der Woche (Montag, Dienstag, Donnerstag), jeweils von 12.30 – 15.30 Uhr statt.

Schwerpunkte

• Erledigung der Hausaufgaben unter Anleitung der pädagogischen MitarbeiterInnen

• Klärung von Fragen zum Unterrichtsinhalt

• Leseförderung

• spielen - basteln - bewegen

Elternabend 1. Klassen 2017/18

Der Elternabend für die neu einzuschulenden Eltern findet am Donnerstag, 1. Juni 2017 um 19.30 Uhr im Raum 1+2 statt.

Im Anschluss werden die Klassen eingeteilt. Wir bemühen uns, Ihre Wünsche zu berücksichtigen.