Woher kommt der Name...

Unsere Schule ist nach Johann Amos Comenius benannt.
Er lebte von 1592 bis 1670 und war Pädagoge und Theologe.
Zu dieser Zeit hatten zumeist nur die Kinder der Reichen die Möglichkeit, eine Schule zu besuchen.
Comenius hat sich dafür eingesetzt, dass alle Kinder eine wirklichkeitsnahe Bildung erhalten sollten.
Er hat den Klassenunterricht eingeführt: Die Kinder sollten nicht mehr alle zusammen, sondern getrennt nach Altersstufen unterrichtet werden.

...COMENIUSSCHULE?

Comenius wurde zum Begründer einer Wissenschaft, der Wissenschaft vom Lehren und Lernen.

Er hat auf Vernunft und Toleranz gesetzt. Sein wichtigstes Lernziel war die Menschlichkeit, und so hat er in seiner „Didacta Magna“, der großen Didaktik, geschrieben:

„Man sagt, nicht aus jedem Holz lässt sich ein Merkur schnitzen.

Ich antworte: Aber aus jedem Menschen ein Mensch.“

Türkisches Kinderfest entfällt

Krankheitsbedingt muss das Türkische Kinderfest am 25.04.20177 leider entfallen. es wird am Dienstag, 16. Mai 2017 um 15.30 Uhr nachgeholt.

Spielmobil kommt

Das rote Spielmobil des Vereins Abenteuerspielplatz Riederwald besucht den Pausenhof der Comeniusschule in der Woche vom 2.bis 5. Mai immer von 14-18 Uhr. Ihre Kinder und Sie heißen wir herzlich Willkommen!

Nach Ihren Wünschen und Anmeldungen werden die Klassen eingeteilt.

21.4. Aktionstag Verkehrssicherheit

28.4. Spiel- und Kennenlerntag