Die Comeniusschule ist eine vierzügige Grundschule in Bornheim.

Das Einzugsgebiet unserer Schule ist sehr heterogen und umfasst viele Menschen aus verschiedenen Nationen.

Etwa 400 Kinder besuchen die Comeniusschule. Eine Außenstelle, ‚Schaworalle’ genannt, als Schule für Sinti und Roma, gehört in unseren Verwaltungsbereich.

Etwa 25 Lehrkräfte unterrichten an unserer Schule, eine aktuelle Auflistung finden Sie hier .

Wir bieten eine Frühbetreuung ab 7.30 Uhr an, der Klassenunterricht endet spätestens um 13.10 Uhr.

Die Betreuung am Nachmittag erfolgt durch die Horte in der näheren Umgebung.

Zusätzlich bieten wir an vier Nachmittagen unterschiedliche AGs an, die von Lehrkräften oder qualifizierten Honorarkräften (finanziert durch den Förderverein unserer Schule) geleitet werden.

Türkisches Kinderfest entfällt

Krankheitsbedingt muss das Türkische Kinderfest am 25.04.20177 leider entfallen. es wird am Dienstag, 16. Mai 2017 um 15.30 Uhr nachgeholt.

Spielmobil kommt

Das rote Spielmobil des Vereins Abenteuerspielplatz Riederwald besucht den Pausenhof der Comeniusschule in der Woche vom 2.bis 5. Mai immer von 14-18 Uhr. Ihre Kinder und Sie heißen wir herzlich Willkommen!

Nach Ihren Wünschen und Anmeldungen werden die Klassen eingeteilt.

21.4. Aktionstag Verkehrssicherheit

28.4. Spiel- und Kennenlerntag