Die Comeniusschule ist eine vierzügige Grundschule in Bornheim.

Das Einzugsgebiet unserer Schule ist sehr heterogen und umfasst viele Menschen aus verschiedenen Nationen.

Etwa 400 Kinder besuchen die Comeniusschule. Eine Außenstelle, ‚Schaworalle’ genannt, als Schule für Sinti und Roma, gehört in unseren Verwaltungsbereich.

Etwa 25 Lehrkräfte unterrichten an unserer Schule, eine aktuelle Auflistung finden Sie hier .

Wir bieten eine Frühbetreuung ab 7.30 Uhr an, der Klassenunterricht endet spätestens um 13.10 Uhr.

Die Betreuung am Nachmittag erfolgt durch die Horte in der näheren Umgebung.

Zusätzlich bieten wir an vier Nachmittagen unterschiedliche AGs an, die von Lehrkräften oder qualifizierten Honorarkräften (finanziert durch den Förderverein unserer Schule) geleitet werden.

Elternabend 1. Klassen 2017/18

Der Elternabend für die neu einzuschulenden Eltern findet am Donnerstag, 1. Juni 2017 um 19.30 Uhr im Raum 1+2 statt.

Bundesjugendspiele

Unsere Bundesjugendspiele finden am Dienstag, den 30.5.2017 auf dem Sportplatz in Seckbach statt.

Im Anschluss werden die Klassen eingeteilt. Wir bemühen uns, Ihre Wünsche zu berücksichtigen.